O cacau, era considerada por maias e
astecas o alimento dos deuses. Tamanha veneração talvez tenha se originado da
dedução de que as sementes do fruto do cacaueiro escondiam diversas
propriedades. Quase cinco séculos depois de os espanhóis enriquecerem o paladar
europeu com um dos sabores do Novo Mundo, sobram evidências científicas de que
o chocolate amargo, guloseima com um gosto peculiar
justamente por ter maior teor de cacau na sua composição, promove uma série de
benefícios para a nossa saúde.
Os resultados de
uma das pesquisas mais recentes sobre esse chocolate confirmam que ele protege o coração.
O chocolate ao leite, contribui para a liberação de serotonina pelo cérebro e é
perfeito para amenizar alguns sintomas da TPM. Mas, lembrando que, ele não deve
ser consumido exageradamente, pois pode provocar todos aqueles problemas que
nós já conhecemos.
É quase impossível encontrar alguém que não goste de chocolate. Essa guloseima faz
sucesso em todos os públicos, pelo fato de possuir um sabor inconfundível e
delicioso. Entretanto, alguns acreditam que ela traz prejuízos a nossa saúde,
podendo causar diabetes, aumento de colesterol e tantos outros problemas.
Porém,
o que pouca gente sabe é que esse alimento também possui propriedades benéficas
ao nosso corpo. Já o chocolate amargo, por exemplo, protege os vasos sangüíneos e
impede o desenvolvimento de alguns tipos de câncer.
Benefício do chocolate para as doenças cardiovasculares é importante
ressaltar que o consumo deve ser em pequenas quantidades, uma vez que o chocolate
contém gordura saturada, açúcar e cacau.m excesso, podem trazer efeitos nocivos à
saúde", afirma